Страна, где нет дорог

Отшельница
Страна, в которой вовсе нет дорог,
Где всё перемещается трёхмерно,
Рисунки траекторий эфемерны,
Поскольку мир просторен и высок.
В просторе, в высоте являя прыть,
Всё дышащее воздухом – летает,
Способность левитировать – простая,
Как дышащим водою просто – плыть.
Летучие собаки и коты
Парят как птицы или как стрекозы,
И кто в других мирах рождён лишь ползать –
Не знает бытия без высоты.
И даже те, что накрепко вросли,
Бесправные в других мирах издревле –
Летают непокорные деревья,
Вытаскивая корни из земли.
Дела людские ёмки и важны,
На тверди их, конечно, делать лучше,
Но транспорт человечий – весь летучий,
Поэтому дороги не нужны.