Овощная колыбельная

Дмитрий Сиротин
Пела мама-кабачок
Сыну-кабачку:
"Ляг, мой милый, на бочок,
Спи на том бочку.

Если серенький волчок
Ночью к нам придёт –
Не укусит за бочок:
Просто не найдёт".

Но ответил кабачок:
"Зря я, мам, кружусь!
У меня везде – бочок,
Как я ни ложусь!"