Чёрный и белый вороны. Загрань

Михаил Гуськов
Бьют на курантах молоты
В тоскливого тона колокол -
Черный и белый вороны
Идут по ночному городу.

Люди иль спят, иль спрятались,
Отпраздновали, отсватались,
Хочется, чтоб не трогали
И клювы ножей не цокали.

Карта для дня - червовая,
Для ночи она - трефовая.
Черный и белый вороны
Идут на четыре стороны.

Чистые и нечистые,
Вслед крестятся им неистово:
Спишется, приплюсуется -
И Чаша Сия минуется.

Дремлют в домах привратники,
Играют в любовь развратники,
В скрепы Земли бьют молоты,
Банкиры считают золото.

Ночь, между тем, кончается,
И новый день начинается.
Чёрный и белый вороны
Уходят за кромку города...


20180823

"Люди-вороны" - рисунок Михаила Гуськова