Ленивые стишата

Елена Толстенко
ОТДЫХ НА ГОЛОВЕ
 
На макушке у мамы с рождения
Неустанно веду наблюдения.
День-деньской на посту,
Вижу всё за версту.
Выручает гол'овосидение!
 
 
НА ЗАРЯДКУ, ЛОДЫРИ!
 
Хватит дрыхнуть, лежебоки!
По программе в выходной –
Отжимания, подскоки,
Кувырки и бег трусцой!
 
 
ДУШ ДЛЯ ЛЕНТЯЕВ
 
Вот блаженство и отрада
Под летящим водопадом!
Освежаюсь третьи сутки,
Не теряя ни минутки.
Хороша для тех водица,
Кто мечтает полениться.
 
 
НАУКА ОТ ЛЕНТЯЯ
 
Я компьютер осваивал ночью,
И наука осела так прочно!
Я, конечно, бы мог
Преподать вам урок,
Только выспаться нужно мне срочно!