Конечная

Банфри
55й маршрут*. Остановка. Конечная.
Меня повязали. Бросалась на встречные.
Люди бегут, сверлят пальцем виски.
В отчаяньи вою от лютой тоски.

Родные палаты, знакомые лица.
У каждого свой мир, своя небылица.
Шныряют в палатах медсестры, врачи.
Двуликие - ангелы и палачи.

Готово лекарство, ждать так мучительно,
Руки в перчатках настолько медлительны.
Вся устремляюсь навстречу игле,
Снова помчусь ко спасительной мгле.

***

Глаза открываю. 5:30 утра.
Я больше не помню, что было вчера.
Ты спишь совсем рядом, обнявши кота.
Спрошу:"Меня любишь?"-"Конечно же, да"

Мне нужно вставать и с делами кружиться,
Мне ласково пышет светило столицы,
Выскользну в мир, не заправив кровать.
Ты еще спишь, тебе рано вставать.

Я на работе, день крутится в спицах,
Скорее бы вечер, к свободе - как птица,
Бегу к тебе... Вспышка. Проклятая боль.
Снова теряю свой мир и контроль.

***

Прикована к койке. Блаженные люди.
Не отпускают их сны и причуды.
Утро. Час-пик. Слышен ропот машин.
Где-то идет с мужем в садик мой сын.

Ты - там, в столице. Счастливый, наверно.
Опять к нам пришли молодые интерны.
Ослаблен ремень. Пелена. Все равно.
Снова бросаюсь от боли в окно.

Я выжила. Снова. Все целое даже.
Снова все ловят больную пропажу.
Деться мне некуда. Но не беда.
***
"Ты меня любишь?"-"Конечно же, да."



* - 55й маршрут г. Астрахани. Конечная - Психиатрическая больница