Либидо

Николай Сыромятников
*
Тень либидо ненадолго, на время,
белой лебедью была дилетанту.
Стала милой забавой, рефреном,
феерической шалостью, проказой,
арабеской, завитушкой аканта,
звуком общечеловеческой фразы.

Для философа – основа, монада,
а для смертного, - конечно, – забава!
Так приятна основная награда,
а по сути – долга возврат в конверте.
Вечной жизни вечно во вселенной плавать,
вечно *плазме состязаться со смертью.

24.06.18.



*ПЛАЗМА
(от греч . plasma - вылепленное, оформленное), ионизованный газ, в котором концентрации положительных и отрицательных зарядов равны (квазинейтральность). В состоянии П находится подавляющая часть вещества Вселенной: звезды, галактические туманности и межзвездная среда. Около Земли П существует в виде солнечного ветра, магнитосферы и ионосферы.