Я уже и тогда. как мог рифмовал

Серикжан Толегенов
Пронёсся трясучий трамвай налегке,
Как жук светлячок в потемках,
И призраком канул там вдалеке,
Где жила в общежитии девчонка.
Надрывно взвывали магнитофоны
Из окон барачной окраины,
Высоцким глушили голос Кобзона,
Битлы пробивались отчаянно.
Я вышагивал, тупо ходил взад-вперёд
Под фонарём Советского времени,
Дожидаясь, когда же она придёт
Выплывая ко мне из темени.
Я, уже и тогда, как мог, рифмовал,
Ах, как билось ее сердечко,
Когда я глупости ей, за стихи выдавал,
Пока луна не сгорала, как свечка.
Мне казалось наивная, верит всему,
И, не успев ничего осознать,
Вот уже тридцать лет,
                как коршун в плену,
Разучившийся вольно летать.
Она кормит меня, как младенца с рук,
Хоть и слушает бредни небрежно,
Я обласкан, упитан и пожалуй глуп,
Хотя чуть, чуть умнее чем прежде.