А я ухожу сентябрем...

Васильева Аиста
А ночи всё холоднее,
Прозрачнее воздух, дожди.
Прохожих лики бледнеют,
И так далеко до весны.

Желтеют алеи в парке,
Сентябрь висит на стене.
На рынках лета остатки-
Арбузы и что-то  в вине.

Птицы летают все ниже,
Волны длинее к утру.
Белые вьюги всё ближе,-
Зимы неустанный патруль.

И в это прохладное время,
Тревожит что-то внутри.
Сильней ощущается бремя,
И то, что уже позади.

И поезд уносит на север,
И в окнах мелькают поля.
Один нераскрывшейся клевер,
На утро седая земля.

Прости меня, ангел сердечный,
Но я ухожу сентябрем.
В той церкви оставлю три свечки,
За годы что были вдвоём.