Где тот путь в заповедный сезам

Олег Скальд
Нам давно завязали глаза
Фарисейства коварные руки,
Льются в уши бездушные звуки,
Не несет очищенье гроза.

Нас давно приковали к камням,
Бросив кости молитв всевозможных,
Мы, уверовав в Бога безбожно,
Ищем путь в заповедный сезам.

Нас вскормили чужим молоком,
Подогретым огнем мракобесья,
Льется кровь на пути в Наднебесье,
Свет давно под надёжным замком.

Надеваем, не веря, кресты,
Никуда нам из круга не деться,
Наполняется холодом сердце-
За собою сжигаем мосты.