И почти не видно неба

Серикжан Толегенов
Лёгким пухом хлопья снега
Засыпают милый город,
И почти не видно неба,
Снег густой мешает взору.
Пеленой искристых перьев
Запорошило округу,
Заметая тропки в сквере,
Вихри мечутся по кругу.
Там игривая позёмка
Обгоняет тётку с ёлкой
И восторженной девчонкой,
Что лопочет без умолку.
Уже размыты очертания,
Недавние приметы дня,
И вечер внёс очарование,
Вуалью сумрака маня.
На площади зажглись гирлянды
Сверкая в радужных сплетениях,
А в небе россыпью брильянтов
Мерцают звёздные вкрапления.
Меж ними призрачною феей
Луна скользит за облака,
И ледяной прохладой вея,
За всем следит издалека.
Когда в волнении ночью лунною,
Теряясь в неге смутных грёз,
Под фонарями пары юные
Гуляют в парке меж берез.
У айсбергов гранитных зданий,
Торосов встроенных ларьков
Метель купается в фонтане
Пушистых, белых мотыльков.
То разбежится вдоль аллеи,
Потреплет яркие афиши,
То стихнет, будто сожалея,
Сверкая блёсками у крыши.
То мишурою снежной вьюги
Погонит запоздалых прочь,
И все недобрые потуги
Сговорчиво покроет ночь.