Сергей

Сергей Николаевич Марков
В годины тяжёлых скорбей,
Когда созвездья блестели,
Простое имя Сергей
Пришло к моей колыбели.

Тогда качались моря,
Свинцом и сталью томимы,
Багровые якоря
Тонули у синей Цусимы.

И в года каких боёв,
Чтоб гибель была легка мне,
Старинное имя моё
Взойдёт на могильном камне?

1928