ответ

Елена Нигри
Спрашивая,
ты всегда уже знаешь ответ:
да или нет,
но слова, точно дерзкие птицы,
слетают с твоего языка прежде,
чем душа сделает свой выбор...
о, предатели,
как часто вы похищали мою свободу,
заливали волной стыда,
бросали на колени,
чтобы молить о прощении!
Почему не слушали моего сердца,
что бьется точно птенец в гнезде?
Почему рвались вперед,
точно быстрые кони?
Как усмирить вас, непослушные?
Внимайте же моему птенцу,
что ловит горние вести
самой высокой частоты:
сердце не перепутает,
оно знает ответ,
и пусть это больно,
как удар кинжала,
укус змеи,
но иначе -
иначе тебе никогда
не выбраться из оков иллюзий,
в которые ты сама себя заковала,
не заглянуть в глаза
Истине, которая не всегда
бывает приглядна...
Слушай же своё сердце,
а слова запри на замок,
выброси ключи в Чёрное море,
чтобы никто никогда не услышал их -
маленьких, быстрых,
как укусы змеи,
что ввергают в черную бездну...