Экспромты к афоризмам. 2

Витевич
 Афоризмы Геннадия Малкина (после *)
   из книги "Афоризмы для умных людей", М. 2008


* Мешающие жить охотно помогают во всем остальном.

Все бюрократы, нужды зная,
Нам помогают, жить мешая.

--
* На вопрос "Что делать" отвечают те, кто виноват.

"Что делать?" - ставите вопрос?
Ответит вам на то прохвост.

--
* На торжество справедливости многим уже нечего надеть.

На горизонте торжество,
Но в дырах брюки и пальто.

--
* Народ всегда прав, обманываясь в своих ожиданиях.

Народ обманываться рад,
Но в вере он не виноват.

--
* Народу не стоит видеть, как делается политика и колбаса.

В политике прослыл он асом,
А раньше цех держал колбасный.
И, как известно стало нам,
Дерьмо использовал и там.

--
* Русские сказки делают Иванушек-дурачков бессмертными.

Читая сказочки, глядим -
Лишь дурачок непобедим.