Казалось мне, что я живу без бога

Серикжан Толегенов
Казалось мне, что я живу без бога,
Но иногда пытаюсь я молиться,
Когда саднит гнетущая тревога,
Или кошмар пугающий приснится,
                Я будто сам с собою говорю.
Направив взор и думы к небу,
Прошу избавить от несчастий,
И мысленно веду беседу,
Чтоб бесконечные напасти
                Оставили мою семью.
Аллах, Христос, иль Будда, вот дилема,
Кому молюсь, к кому взываю?
То обращаюсь к духам немо,
Отчаянно прошу Алтай Кудая,
                Не знаю я, кого боготворю.
Но может мой неясный бог
Дарует мне здоровье и силы,
Что бы в назначенный мой срок
Дойти достойно до могилы,
                В кончину неизбежную свою.
А там, как знать, я мог бы стать,
Лишь с позволения добрым духом,
И послужить за эту благодать
Все сущим оком, чутким слухом,
Оберегая от разрухи, святую Родину мою.