Осень. экспик

Таша Эймонт
Если лист упадёт
И нахмурится небо...
Улыбнись, нам везёт
На расцветки из крепа!
 
Шорох листьев земли
Птиц взлететь вынуждает?
Улыбнись, как Дали,
Небо тоже скучает!
 
Встретишь день, изумись!
Больше он не случится.
Просто так улыбнись,
Дай ему покружиться!
 
Если встретится дождь,
В планы осени вхожий?
Улыбнись, что живёшь,
Это промысел Божий!

Если лист упадёт,
В час дождливой угрозы?
Птицы рвутся в полёт?
Улыбнись... Пусть сквозь слёзы.