На неё ни одна не похожа

Серикжан Толегенов
Не услышал её признаний,
Не заметил слезинок у глаз,
Наше давнее расставание
Неуёмная боль сейчас.
Одиноко бреду по аллее,
Фонари освещают мне путь,
Ветер северным холодом веет
И порывисто пробует дуть.
Снегом всё вокруг заметает,
Утопает мой город в снегу,
А над крышами месяц витает
Серебристой подковой в дугу.
И мороз ощутимо крепчает.
Вьётся вьюга, стучится в дома,
Фонари, словно зыбки качая
Надо мною смеётся зима.
Только снег заметает прохожих,
Только месяц сочувственно зрит,
На неё ни одна не похожа
Мне рассудок мой говорит!