Столбовое дворянство иссякло

Шатчер
Столбовое дворянство иссякло
Или выгорело дотла
Не без помощи распрей и пакли,
Но спрессованная зола –
Компонент для строительства прочный.
Отчего ж после всех тревог
До сих пор нет надёжных – бессрочно –
Столбовых и простых дорог?