Сумерки августа

Галина Гольд
В синие сумерки августа
Большая приходит Медведица,
И звезды кочуют запросто
Из снов в ладью полумесяца,
И небо как будто приблизилось,
И ночи не кажутся мрачными,
Инопланетные призраки
Блуждают над старыми дачами,
И кажется, встанешь на цыпочки -
О млечную россыпь уколешься.
Тянутся тонкие ниточки
Серебряных колокольчиков...