Я вернулся в мой город

Серикжан Толегенов
               
Я вернулся в мой город- лесной изумруд,
Что по-прежнему дорог, и где меня ждут,
И вот стою у вокзала, как блудный сынок,
Отмерив немало ненужных дорог.
Я давно здесь не был и взволнован всерьёз,
Мой Алтай, моё небо под которым я рос,
Но знакомых встречаю, и душа поёт,
Я- на Алтае, и всё это- моё!
               
                Припев:
Мой Алтай, голубой и зеленый,
В царстве леса, в  величии гор,
Я, как прежде, стою окрылённый,
Вновь увидев таежный простор.
Мой Алтай, голубой и зеленый,
В царстве леса, в величии гор,
Я, как прежде, стою окрылённый,
Вновь увидев таёжный простор.
               
                2.
Отдышусь, я и скоро усталость смахну,
Коль это мой город, я нужен ему,
Он примет скитальца, ведь я- его сын,
Казаха, алтайца с Чуйских вершин.
Где вольные ветры и мороза оскал,
Где белые пики заснеженных скал.
Он поймёт, что, как прежде, я предан ему,
Я вернулся и, значит, быть по сему.

                Припев:
               
                3.
Здесь кони гарцуют в альпийских лугах,
Суровые яки- в густых облаках,
Бурлящие реки- в распадках гор,
Зеркальные глади горных озёр.
Я скитался и знаю, что жить не смогу
Без любимого края на чужом берегу,
Я вернулся, Алтай мой, прими, обогрей,
Одного из заблудших своих сыновей.               

                Припев: