Я... был...

Пётр Тютюнник
Ответ Ли Лиане на "Сколько зим и дождей..."

Безумный день...Как ,впрочем, и другие...
Опять спешу зачем-то на перрон.
Вновь, оторвав с земли, мечты слепые
Меня толкают в сумрачный вагон.

Так жизнь  вдали в вагонах и проходит...
От тех,кто ненавидел...тех,кто ждал...
И как всегда лишь дождь меня проводит
В мой мир,который есть теперь ...вокзал.

Я был...и не зашёл...Зачем тревожить
Воспоминаньем мирный твой реал?
Что ты ждала...догадывался...Может,
Хотел зайти...А как зайти не знал...

Хотелось рассказать так много-много...
Что я внутри не грубый и не злой...
Но кто мог знать,что любят и такого...
Бегущего куда-то за судьбой?

Мой голос,как и дух,в пути простужен...
И ...пустоту не спрячешь под плащом...
Ну кто мог мог знать,что я кому-то нужен...
Промокший и озябший  под дождём?

Амур столкнул нас чувством неумело
И выбросил зелёных под Луну...
А я был юн...неловок и несмелый...
А нынче смелость глупая - к чему?

Что общего сейчас у нас с тобою?
Бегу опять под дождь...куда-нибудь...
Зачем тревожить бОльное былое?
Пропавших лет без ласки...не вернуть...