венок для мамы

Кортусова Ольга Михайловна
Этот день средь этих стен ...
Нет. К деревьям,  травам , грядкам,
где играет светотень
в зарослях малины  в прятки.

Здесь, где воля , скрытый вопль
о немыслимой потере
вырвется слезами - Ой!-
не поверить, не поверить.

Никогда. А ветерок
клонит белую головку
кашки. Облако как клок
шерсти серой, И неловко

кувыркается щенок
средь зелёной травной пряжи.

Этот день , как камень, тяжек,
Этот день тебе венок
из гербер горящих вяжет.