Допрянь до сути

Тамерлан Меликов
Клеврет! к разоблачающему слогу
Всерьез конечно отнесись!
Допрянь до сути... и вернись
В разумный стан уже, ей-богу!

Претенциозность отведи
От дружеского круга,
Вдобавок преданность блюди
В час дел и в час досуга!

Явись иным! Не оплошай!
Пусть, новью осияна,
Не сникнет дружба! И пускай
Венчает мир: "Осанна!"

А ежели отвергнешь суть
Существенной морали,
То нас, клеврет, не обессудь;
С тобой мы не совпали!

Пусть Персефона, в час гуманный,
Уж приютит... и адом данный
Жар вдруг напустит на тебя,
Аидом сложенным костра...
    
          p.s.

Взъярился ли, хитрец чванливый?
 - Остынь!... Ненадобно тебе
Свой дух тлетворный, дух фальшивый
Вперять в невинность душ... Зане
Я вдарю пО лбу эпиграммой,
Что бы твоя вмиг нелюбовь
К морали, с глупостью упрямой,
Вняла от воспитанья кровь...