Здесь тебе - не там!

Жора Жуков
                Андрею Владимировичу
                Корниенко - моему
                дальневосточному приятелю.


Там из щепок варят целлюлозу,
Брёвна распускают на доскУ,
Гробят судьбы, прозябая в грёзах,
И водярой глушат там тоску.

Там как и у нас растут берёзы,
Так же волки воют на Луну,
Ровно ничего не стоят слёзы
И никто не верит никому.

Там же после срока оседают
Те, кого не стали дома ждать...
Редко, но бесследно пропадают,
Захотев с тайгою поиграть.

Там рандолем зубы накрывают,
С малых лет сверкая жёлтым ртом, -
Моде местной слепо доверяют,
Не печалясь - что их ждёт потом.

Там без страха на медведя ходят,
Превращая свою жизнь в игру,
В нерест [под запретом] рыбу ловят,
Запасая на весь год икру.

Там на танцах хороводы водят
С целью - дамку в койку затащить;
Мамки-одиночки шансы ловят
Своим детям папу отхватить.

Там по два бидона браги ставят:
Первый будут всю неделю пить,
Во втором спокойно доиграет
Пойло, что и будет с ног валить.

Там "раствором химку пробивают",
Сокращая собственную жизнь,
И как тени тихо изчезают
Без надежды что-то изменить...
-----------------------------------------------------
Где теряют больше, чем находят -
Там моментом стОит дорожить...
Где так рано в никуда уходят -
Там ещё сильней охота жить!

                <1999>