Ночь

Арам Гюрджян
Ну здравствуй, Ночь,мне снова не до сна...
Продолжим неумелую молчанку.
Пусть управляет нами тишина
Чтоб не сойти с ума мне спозаранку.

Есть для молчанки пара острых тем,
Я промолчу о них тебе охотно,
Я болен, Ночь, похоже – насовсем,
Бесперспективно и бесповоротно.

Я болен, Ночь, и как ни странно – жив,
И в этой непонятной канители
Души опухшей наготу прикрыв,
Я чувствую, что не пройдут метели.

Я чувствую, что множится вина,
И что дышать уже до боли сложно,
Что на износ натянута струна,
И не фальшивить стало не возможно.

Я болен, Ночь, тяни свою молчанку,
Чтоб не сойти с ума мне спозаранку...