Окурки

Арам Гюрджян
Судьбы корявой каверзная шутка!
Мне говорят - я замкнут и далек...
Подсчитываю мятые окурки,
Вдыхая мало-радостный итог.

В окурках тех дымит и догорает
Все то, что не умею обойти...
Они разумных фраз не понимают,
И оттого - мне с ними по пути.

Окурок каждый, не на шутку, прожит,
В них по крупицам отражаюсь я,
Цветет тоска... она унынье множит,
Мне это... не осилить...  не куря...