Господи, воздай...

Арам Гюрджян
Забинтую раненные нервы,
Шутками переиначу грусть,
Не последний я, да и не первый -
Схоронивший собственную суть.

Варварством непрошеного гостя,
С ****ской прытью, не найти ловчей,
Вбила в душу мне стальные гвозди
Группа анонимных сволочей.

Разминувшись нехотя с весною,
Я стою лишившийся лица,
Отступаю, пятясь и без боя,
А на сердце – холод мертвеца.

Затяну бинты на нервах туго,
И возьмусь усердно за дела...
Господи, воздай всем по заслугам !...
Мерой насаждаемого зла...