Монолог Шута

Вадим Драга
Искусство требует жратвы.
Поскольку изночально голодно.
танцоры, музыканты и певцы.
Иначе б вымерли давным давно.

Не наделил, Господь. О! Всемогущий, нас увы.
Ни кулаками, не желаньем бить.
А Вы, вот в этом, преуспели мой Король, да и не только Вы.
Вся Ваша свита, не дает Нам жить.

Мы от рождения, жаждали творить.
Всем на показ, для радости иль утешения.
А нас, всяк норовил избить.
Лишь для того, что бы избитый, у него, вымаливал прощения.

Смотрите, что кидаете Вы Нам.
Огрызки Веры и Обьетки мечт.
Все остальное, прибираете к рукам.
Твердя:-"Живи, кто не дает.О чем же речь?"

Нас огрубеть заставили, надеть отвратный лик
Чтоб, только сердце не запачкать.
Чтоб, только взор, Наш не поник.
Нам приходилось умирать, что бы принять ваши подачки.

Да. Мы унижались, но чтобы душу сохранить, до времени, величия, а может быть и смерти.