Человек-снегопад

Вадим Драга
Заплетаются снежинки в волосы,
Утонченно вальсирует мир.
Вечер томно ложится на полосы,
Черно-белой нашей души.

Кто-то знает, кем завтра проснется
И срывается с шага на бег.
Я же просто стал человеком,
Что приходит, когда идет снег.

И теперь меня можно увидеть
Из балкона квартиры, маршрутных такси.
Я могу быть в узоре мороза,
В грустной песне зимней пурги.

Закурив на ветру сегарету
Я растаю, но это не грех.
Лучше так, чем не быть человеком,
Что приходит ,когда идет снег.

Задрожали в ночи нежно струны,
Но вот песня ни как не поет.
И в бутылке темные думы
Все берут меня в оборот.

Всколыхнув похмельную лирику,
Засыпая без всяких помех,
Вижу ту, для которой стал человеком, Что приходит, когда идет снег.