Человеком чтоб быть...

Старина Димитрий
Человеком чтоб быть – нужно очень немного:
Не забыть никого у родного порога. 
Никогда, никому не навязывать воли.
Не скулить за углом, о  заброшенной доле.
Подружить с языком…не бросаться словами,
Чтобы лжи ни о ком…  не водилось за Вами.
Чтобы друг мог всегда на плечо опереться…
И душою согреть…кому некуда деться.
Коль беда у кого – принимать в ней участье.
Ну, а с радостью кто – не скупиться на счастье!
Если зависть – то гнать… не давать блуду места…
И не женщина та... кто жена иль, невеста.
Человеком чтоб быть – нужно очень немного:
Лишь любить всех вокруг…только очень… и много!