Вербное воскресенье

Владимир Гаинцев
Время движется только вперёд
И не терпит оно беспечности.
Не достиг я великих высот,
Растворился в его бесконечности.

Я в лесу наломаю букет,
Когда пенятся воды вешние,
Полюбуюсь тайком на рассвет
И поведаю помыслы грешные:

"Почему у меня всё не так?
Потому, что в Бога не верую?
Или может, я вовсе дурак-
Бьюсь о стены, а счастья не ведаю."

Я напрасно пытаюсь понять
И опять не смогу, наверное:
В чём сокрыта моя благодать?..
Воскресение нынче вербное.

Может быть, осенённый перстом
По велению затаённому,
Чаша полная в старый наш дом
Будет щедро Всевышним дарована.

Может в том она, что много лет
Тлею я головешкой медленно
И дарю хоть не яркий, но свет
И тепло от души своей ветреной.

                17.04.2011