Свеча

Зоя Видрак-Шурер
Моя горящая свеча,
Моя безмолвная подруга,
Где силуэт креста и круга
И только ходики стучат.

Душа горящая моя,
Светильник, в небо устремленный...
И зовы ангелов невольно,
Напев забытый слышу я.

Горит свеча. Сжигает в прах
Обиды, страх и гнев, и горесть,
Мою измученную совесть
Несёт на восковых плечах.

Дорога ввысь. Да, это я
В лучах взлетаю выше, выше...
Огонь очистит. Небо слышит.
Горит души моей свеча...