Москва принимает душ

Виктория Тодуа
Москва принимает душ.
Берёзки стирают платья.
Им дождь барабанит туш
и манит в свои объятья.

Промокла насквозь земля,
под крыши забились птицы,
а молодцы-тополя
стараются впрок напиться.

Рекою текут зонты,
витрины им корчат рожи,
метро разевает рты,
глотая поток прохожих.

Москва принимает душ...

***

фото Тверского бульвара взято из инета. Спасибо автору!