Внутренний голос

Владимир Гаинцев
Ветка ивы над ручьём
Низко клОнится.
Ночь. Мыслишки ни о чём
Под бессонницу.

Жёлто-круглая луна
Светит. Муторно.
Под развалинами сна
Голос внутренний

Затевает разговор
Утомительный,
Нарывается на спор
Относительно

Смысла жизни и другой
Прочей глупости.
Поучает голос мой,
Учит мудрости.

Только что-то диалог
Наш не ладится,
На кровати возле ног
Кошка ластится.

Очень хочется уснуть
В час предутренний,
Помолчи ты, хоть чуть-чуть,
Голос внутренний.

           28.03.2012