Бог не дал...

Михаил Панферов
"Бог не дал"-отговорка прелестная.
Руки сложишь и горько вздохнёшь.
Ах ты,пагуба-лень повсеместная-
Распросталась,родимая,сплошь.

"Бог не дал". И молитвой не вымолишь.
И зачем суетиться-просить.
Не захочется-рУки не вымоешь,
А не то что- работать,творить.

"Бог не дал".Повздыхаем,поохаем.
Погадаем-что было б,и как.
Лучше делать. Прекрасно ли,плохо ли.
Лишь огонь разгоняет весь мрак.

Хоть пришиблены,но не добиты мы,
Что-то сделать-так сразу испуг.
Жить душевно простыми молитвами
И увидишь всю радость вокруг.

И тогда и дела будут спориться.
И душа свой полёт не прервёт.
Как захочешь-всё сразу устроится.
Кто берёт-тому Бог подаёт.