Маленькое счастье

Алексей Селюнин 2
На твоих губах причастие,
На моем лице прискорбье.
Твое маленькое счастье,
Это писаная торба.

Ты с ней носишься по людям,
Как рекламная раздача
И того гляди разбудишь
Спящий призрак неудачи.

Ну, про «круто» барабань нам,
Протруби о лучшей жизни.
Цель беды еще не явность,
Но она уже не призрак.

Пробегись, гремя трамваем,
Возвести, звеня копейкой,
Резким шумом прерывая
Нездоровый сон злодейки.

Вот она встает, браниться,
Слыша твой распевный выдох.
Заливайся райской птицей
Пусть она тебя увидит.

Видит. Роется в патронах
К ОэСВэ и эСВээЛу.
Все докаркалась ворона.
Вот уже подбор прицела

Завершился. Пушка в сборе.
Выстрел бухнул в одночасье,
Запустив рекламу «Горя».
Кто заткнул бы это «счастье».