А завтра - осень

Антуанетта Наварская
А в полночь  - в окно постучится дождливая осень
и мокрый листок опадая,  навеет тоску
и день , убегая по жизни ступенькам, не спросит
могу или нет я довериться вновь ч у ж а к у.

А клин журавлиный расчертит озябщее небо
и ночь упадет в чьи-то руки погасшей звездой
и жизнь не один нам предложит загадочный ребус
и в танце безумства  закружится с осью земной.

А осень  з а б у д е т  про знойные ночи и вздохи
и астры, как звезды,  взойдут на осенний помост
и в каплях дождя растворится сезон суматохи
и вихрем  пройдется по улицам ветер - прохвост.

Но так же по утру заварится кофе покрепче
и так же закат у х о д я , не закроет окно
и клен, скинув листья, окажется голым во френче
и с грустью поймет - время лета уже истекло.

А.Наварская
21.08.2018г
07 час 23 мин
Свидетельство о публикации № 1118021506714 от 15.02.2018г