Поэт и зола

Мироненко Анатолий Анатольевич
Почтовый переулок. За углом
Стоит поэт и хлебом кормит музу.
Он смотрит на неё, как на обузу
И хлебом кормит умершую музу,
И люди видят праведника в нём

Почтовый переулок. Город Глухов.
Поэт и муза пьют осенний хмель.
О, мёртвая, голодная старуха,
Куда ты дела сказочный апрель.

Где майские твои наряды, дева?
Где тело загорелое твоё?
Почтовый переулок. Угол. Слева
Улитка бесполезных дней ползёт.

Ни голоса, ни флага, ни эмоций,
Ослеп маяк на городском валу...
Поэт упорствует и верит, что добьётся
В стихи живые превратить золу.