3-1 Сегодня...

Елена Воронько
Сегодня осень в дверь мне позвонила,
Хоть август мило радует теплом.
За серой тучей солнышко грустило,
Грусть пролилась за окнами дождём.

Взгрустнулось мне под дождик ненароком:
Вот вишня обронила жёлтый лист.
Но с клумб цветы ко мне, как бы с упрёком:
"А мы здесь для чего все собрались!?"
.
Ах, милые, простите! Сколько красок!
Палитра чУдная "бушует" в цветниках!
Ах, георгины! Словно звёзды  -  астры!
Любимцы - цинии! Улыбка на губах.

И не беда, что ранним будет вечер.
Ночь принесёт с собою звездопад.
Так лето скажет нам:"Друзья, до встречи!
Ждёт впереди осенний променад."

P.S.

КАКОЙ РАЗНЫЙ СМЫСЛ МОЖЕТ БЫТЬ ЗАКЛЮЧЁН ЛИШЬ В ОДНОЙ СТРОКЕ



Сегодня осень в дверь мне позвонила,
А я всё думала, что мне лишь двадцать пять.
В делах-заботах жизнь так закрутила...
Стою и думаю:дверь стОит открывать.

Тактично ждёт, я затаилась тоже,
В глазок дверной её пытаюсь разглядеть:
Моя???Нет-нет! Я , вроде бы, моложе.
Ах, если честно, так не хочется стареть.

Открыла дверь. Вошла, глядит лукаво.
Нет, чай не жди. Вмиг взгляд её поблек.
Звонить конечно же имеешь право,
Но двадцать пять, поверь,в моей душе  -  навек.