Независимость

Катерина Ульянова
Побои претерпев, и оскорбления,
Истерзаны и тело, и душа,
И в возгласе секундное сомнение,
И кровь сочилась струйкой не спеша;

Пьянил насилия развратный запах,
Толпу зевак, как стаю смрадных мух,
Тот – ненавидел, тот – беззвучно плакал,
Но равнодушных не было вокруг;

Бурлило море злобы и страданий…
И лишь один над гулкою толпой
Был светочем любви и понимания –
Он просто оставался... сам собой;

Когда проблемы тянут наши вены,
Когда другие наш крадут покой,
Сражайтесь не за мнимые победы,
Останьтесь независимым собой