На берегу

Александр Юдельсон
Когда рассвет вот-вот нагрянет в гости,
Когда искрит пучком созвездий небо,
И волны неохотно лижут берег,
Растрачивая пыл вечерней злости,
Когда природа мягко стелет воздух,
Ласкающий прожаренную кожу,
Свидетельницу дня, который прожит,
И канул в растревоженную воду,
Так хочется доверить метеорам
Свои мечты и вечные тревоги,
И, наслаждаясь, думать о дороге,
Которая закончится не скоро.