Просветитель в деревне. Индия. Вышивка

Катерина Пас Чна
Зарубежная эстетика.

«Просветлённые прочны, как земля, которая выносит всё,
непоколебимы, как каменный столп, чисты, как озеро,
где вся грязь улеглась.
Они свободны от мира жизни, смерти и непостоянства».
Дхаммапада. 7. Просветлённый. 6(95).Москва. София. 2005.С.59.

Эпоха Просвещения в деревне,
Читай стихи в беседке – и без лени.
Как озеро, чисты, как звонкая  волна,
Наставники несут все знания сполна.

СПОЛНА - это... Что такое СПОЛНА?
https://dic.academic.ru/dic.nsf/enc2p/358406
нар, вполне, полным количеством. Он деньги получил сполна. Не сполна отпускают, обмеривают. Сполнять, сполнить что, исполнять, выполнить