Странствуй

Лана Рыбина
Как странно –
странствиями сыт не будешь,
а все ж зовет в дорогу,
сметает распорядок
дней - теней
желание пройти свой путь
и стать - вольней.

Совсем чуток
сильней основ тех снов,
что крепче всех оков
стянули путами -
моих маршрутов дни
легли шагами легкими
по краешку земли.

Так важно
За шагом шаг отмерив листопад,
Всех затяжных дождей
унылость невпопад
смахнуть – и в путь –
по знойной хвойной просеке,
луча длинней!

Больней не будет!
Сердца маету сгребу охапкой
сладких мятных троп,
с собой возьму
и унесу: в лесу
пусть канут безвозвратно
усталостью моей.

К реке, к себе -
Здесь пестрою шершавостью камней
Расцвечен долгий путь.
Бескрайние ковры
хвои темны,
и  ночи тихие, как сны,
струятся, холодны…

Туманным утром
Выйду в молоко полей -
Хоть лей, хоть пей с ладони!
Вновь обрету покой 
И обернусь
извечной ивой
за большой водой…

Так странствуй!
Этот зов
сильней сетей шаблона,
оков семейного удела 
и дома…