Свобода в юности

Виктория Дегтяр
Повторяю себе каждый день,
Ну зачем я в это ввязалась?
Почему я как блеклая тень,
И я чувствую только усталость?

Надоело ходить на работу,
Не хочу я решать проблемы,
Быть похожей на старых теток?
Что не могут прожить без кремов?

Посвятить свою жизнь семье?
И все время мечтать о зарплате?
Нет, простите, вы не ко мне,
Можно как-то без обязательств?

Я хочу наслаждаться юностью,
Безрассудно купаться в фонтанах,
Назовут это все лишь дуростью,
Но я буду ездить по странам.

Буду пить, гулять, веселиться,
Наслаждаться каждым мгновеньем,
А не в офисе темном пылиться,
Среди глупых людей-растений.