Август

Степан Поминов
Люди бегут,от безумства падают.
Пьют вино,разбрасываются игральными картами
Гуляют с собакой по опавшей листве возле тихой гавани.

Они чувствуют осень,чувствуют последние вздохи августа.
Каштанами любуются коричневатыми.
Гуляют по парку мечтая прям там упасть замертво.

Упасть и уснуть,на пахучем перегное
Упасть и плевать,в офис им завтра
Или в большой зал лекционной
С рассказами, про историю ,томными

Скоро будет на улице всё как-то мраморно,
Детей не станет по углам площадок во дворах стареньких.


Никого не волнует,поэт ты,фотограф или сокамерник
Осень всех уровняет в спектр желтой заводи

А у меня дома висит картина,
там гондолы по мутным венецианским коридорам плавают.
Она в рамке дубовой полыхает оранжевым пламенем.
 

Нет ничего красивее осени,приятнее глазу уставшему,от того - красному
Я как-то про это запамятовал,больно был летом наверное раздосадован.
Пойду в парк и лягу рядом с фонтанами.
Воды там давно нет,но от того каштаны мрачнее не станут ведь?