Ранняя осень

Ника Ребровская
Падают спелые яблоки
С веток, как будто из рук,
Прямо на листья-кораблики -
Символы встреч и разлук.
 
Осень пришла неожиданно,
Жар погасила в крови,
С грустью невесты невыданной,
С вечной мечтой о любви...

В зимние ночи бессонные
Может, припомнится мне:
Синее небо бездонное,
Яблочный хруст в тишине.

Рыжие листья-кораблики,
Жемчуг росы на траве
И повзрослевшие зяблики
В редкой осенней листве.

Белки, снующие хлопотно,
Ёжик с грибом на спине -
Те, кто всю зиму безропотно
Будут мечтать о весне..