Может быть, ты меня узнаешь?

Паша Безымянный 2
«Солнечный удар» Ивана Бунина, прочитанный в школьные годы, не произвёл впечатления. «Такого никогда не может случиться со мной»- вывел я своё короткое резюме. С ним и шагнул
во «взрослую жизнь». Пока на третьем курсе института со мной не произошло нечто подобное.
Нет, я не перегрелся на солнце до обморочного состояния. Но Бунинские строчки пронзительно встали перед глазами. Я- прагматик до мозга костей, расписавший своё будущее по пунктам.
«О, спорт- ты жизнь»- этот красноречивый плакат оставался в моей комнате неприкосновенным…
И вдруг, этот вечер. Какой иронией судьбы занесло меня в чужую комнату нашей общаги и почему я уснул? В фойе  должна была начаться дискотека, были приглашены девчонки с соседнего факультета.
 Меня разбудил стук обшарпанной двери и дурашливое обьявление товарища, громко вещавшего:»Здесь будет раздевалка!»
В комнату набивался народ, а я лежал и наблюдал за происходящим. Да лучше бы встал и ушёл.
У вас когда-нибудь пронзала сердце непонятная нежность и предчувствие?
Этот голос я бы и теперь узнал из тысяч других. Две подруги, смеялись, рассуждая, как лучше пристроить свою верхнюю одежду, что бы её потом можно было найти.
На НЕЙ была  длинная джинсовая юбка с трогательной вышивкой и блузка непонятного покроя.На руке сверкал сиреневый браслет, из свёрнутых в несколько оборотов  экзотичных бус.
Все жесты, движения её были настолько порывисты и вместе с тем грациозны, что она напоминала мне птицу непонятной породы, чудом влетевшей в форточку и лукаво косившийся в мою сторону- "Попробуй поймай!"Когда позже я отыскал её в толпе и пригласил на танец, мне показалось, что я поймал эту птицу.Тёплую и беззащитную.
                -  Я буду называть тебя жаворонком…
                - А я буду будить тебя каждое утро своим пением!

Где ты летаешь теперь, мой жаворонок?
С последних наших несовместных каникул ты вернулась…чужой женой.
Потом   мельком видел тебя в парке с вязанием в руках. Рядом стояла детская коляска.
Подойти и спросить, как ты назвала своего сына, я так и не решился.