Стихоробот

Валентина Паевская
      
Машиной выдаётся на-гора
Бездонное количество стиха -
Но принята ли будет на "ура"
Словесная пустая шелуха?!.

Стихи без вдохновенного пера -
Бездушный сыро-глиняный горшок,
Механики холодная игра,
И чуства суррогатный порошок.

Лишь трепетною тонкою душой,
Сочащеюся раною стиха
Является ТВОРЕНЬЕ в мир большой -
Лишь ЭТОТ стих для сердца - не чужой!

Поэтика машины?!. -
                Чепуха!