Фигня

Тщеслав Поверхаев
Напишу-ка я такую фигню,
Чтобы прочие за пояс заткнуть.
Чтобы дева в ней была в стиле ню,
Ну а я бы к ней прокладывал путь.

Еле сдерживая жар свой и пыл
В сердце, печени и толстой кишке,
По лианам бы мачете лупил
Да по ёлкам при самом корешке.

Корчевал бы стоеросовый лес,
Чтобы после уложить в виде шпал,
Утолялся б из копытец в земле,
На подножном всём питался б и спал.

Я навёрстывал бы мили с камэ
И верстал бы от спиранья в зобу
Всё, что за день накопил, как камель
Во вместительном камельем горбу.

Ну а дева бы терпения без,
Как и прочих никчемушних одежд,
Ожидала бы прихода к себе
Сокровеннейшей из смелых надежд

(То есть именно конкретно меня)
И на кухоньке в чём мать родила
Всё готовила б супы, студеня
И с вязигой расстегаи пекла.

И глядела бы в оконный прорез,
В кулачки вложивши рденье ланит,
Как редеет стоеросовый лес
От нашедшей на поэта фигни.

Вырастает слово-за-слово стих,
Ведь начало лишь — лихая беда.
Но к развязке как его подвести?
Вот ведь встретимся — и что же тогда?

Может счастья вожделенный ушат
С неба выплеснется, нас оболья?
Ну а что, когда не ляжет душа
К той/тому, что так манит издаля?

А влеплю-ка вместо точки тире —
Быть фигне с незавершённой строфой!
Что гадать-то — раз лё вэн э тирэ,
То лё бвар (а не выёбвар) иль фо!


23.08.2018

________________________________
Quand le vin est tire, il faut le boire. — Когда вино открыто, нужно его пить. (фр.)