Сверчковая песня

Виктория Тодуа
Жил за печкою сверчок,
лишь стемнеет, брал смычок
и до утренней зари
лился песней изнутри.

А с рассветом замолкал,
был скрипач наш очень мал,
но сверчковой скрипки песнь
возносилась до небес.

В этой музыке душа
музыканта-малыша,
ну а коль душа поёт,
песнь её растопит лёд.

Незатейливый мотив -
бесконечный позитив.
Даже  домовой ворчун,
приулы'бился чуть-чуть.

Чем мне угостить сверчка,
хлеба дать иль молочка?
Может яблок иль конфет...
Кто подскажет, что он ест?!

Но забрезжил лишь рассвет,
скрипка смолкла, песня нет,-
в голове звучит моей.
Подпевай и ты скорей!