Упадут на землю ровным слоем

Нана Росс
Упадут на землю ровным слоем
Наши посеревшие мечтанья.
И часы полночным мерным боем
Возвестят кончину ожидания.

Мятый бархат старой душной шторы
Опущу над памятью о прошлом,
И смахну пустые разговоры
Со стола, как высохшие крошки.

Выпью чай остывший по глоточку
И осадком меченую чашку,
Будто заключительную точку
Брошу. Дверь оставлю нараспашку.

За спиной останется колючий,
Леденящий холод безвременья
И ошметки памяти живучей,
Как цепи оторванные звенья.

18.08.2018
© Нана Росс @nanaross_poetry